Muffins Trois Chocolats

Préparation :

15 min

Difficulté : 

*

Cuisson :

15 min

Ingrédients

Pour 12 muffins

210 g de farine T55
40 g de cacao en poudre non sucré
11 g de levure chimique
3 g de sel
165 g de sucre en poudre
245 g de lait ½ écrémé
1 œuf
115 g de beurre
60 g de chocolat blanc
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat

Ustensiles

  • Moule à muffins
  • Caissettes en papier

Recette

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le cacao, la levure tamisée, le sel et le sucre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et le laisser refroidir. Ajouter alors le lait, l’œuf, et fouetter légèrement à la fourchette.  Verser ce mélange sur les poudres, mélanger.
  • Hacher grossièrement, au couteau, les différents chocolats pour obtenir de grosses pépites. Les verser dans le bol et bien les incorporer.
  • Placer les caissettes en papier à l’intérieur du moule à muffins et remplir chaque cavité aux trois quarts.
  • Déposer sur le dessus de chaque muffin des pépites de chocolat et enfourner 15 min à 180 °C.
  • Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de déguster.

Mon astuce

Pour une pâte à muffins nature, retirer le cacao et ajouter 40 g de farine. Vous pouvez ensuite les agrémenter avec des myrtilles, des pépites de chocolat, des framboises etc.
astuce